ألمانيا..مظاهرة حاشدة في فرانكفورت دعماً لغزة وللمطالبة بوقف الإبادة

خرجت مظاهرة حاشدة في مدينة فرانكفورت الألمانية دعماً لغزة وللمطالبة بوقف الإبادة الجماعية الصهيونية.
نظّم الآلاف في مدينة فرانكفورت الألمانية مظاهرة جماهيرية دعماً لغزة وتنديداً بالعدوان الصهيوني المستمر، مطالبين بوقف ما وصفوه بالإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.
وشهدت المظاهرة، التي جابت شوارع المدينة، رفع لافتات منددة بالاحتلال ومساندة للمقاومة الفلسطينية، حيث كُتب عليها: "الحرية لفلسطين"، "لفلسطين الحق في الدفاع عن نفسها بالحجارة والسلاح"، "إسرائيل تقصف وألمانيا تموّل"، "نحن الشعب ولن نصمت"، "أوقفوا القصف فوراً"، "بعد 77 عاماً نريد العودة إلى ديارنا"، "أوقفوا الإبادة الجماعية"، "تحيا الانتفاضة"، و"كلنا فلسطينيون".
ورفع المشاركون أعلام فلسطين ورددوا هتافات تضامنية، في مسيرة سلمية شارك فيها مختلف الأعمار والجنسيات، مؤكدين على ضرورة إنهاء الاحتلال ووقف دعم الأنظمة الغربية له.
وفي ختام المسيرة، أُلقيت عدة كلمات خلال مؤتمر صحفي أكد فيه المتحدثون أن الإبادة الجماعية جريمة لا يمكن السكوت عنها، مطالبين بتحرك دولي عاجل لمحاسبة الاحتلال على جرائمه.
كما شدد المتحدثون على أن الكيان الصهيوني لا يملك حق الوجود في فلسطين، معتبرين أن وجوده قام على الدم والمجازر، وهو ما يرفضه كل من يؤمن بالعدالة وحقوق الإنسان. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "53 ألفاً و10 شهداء" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم الجمعة، عن ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين إلى 216 صحفيًا منذ بداية العدوان الصهيوني على قطاع غزة، وذلك بعد استشهاد الزميل الصحفي حسن مرزوق سمور، الذي ارتقى فجر اليوم برفقة 11 فردًا من عائلته، جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلهم في بلدة بني سهيلا شرق محافظة خان يونس، جنوب القطاع.
قال علي شمخاني مستشار المرشد الإيراني علي خامنئي: "إن بلاده مستعدة للتخلص من مخزوناتها من اليورانيوم مع الولايات المتحدة مقابل رفع العقوبات الاقتصادية، موازاة مع إعراب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن أمله في التوصل إلى اتفاق مع إيران.
حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، في رسالة بمناسبة الذكرى الـ77 للنكبة، أكدت أن قوى المقاومة تواصل نضالها دون التنازل عن مطالبها ضد العدو وداعميه، مشددة على أن تحرير جميع الأراضي الفلسطينية من النهر إلى البحر أصبح أقرب من أي وقت مضى.